Mentions légales

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.incept-sport.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Informations sur l'éditeur

Le site incept-sport.fr est édité par :

Incept
SARL au capital de 80 000 €

RCS Nanterre B 393 545 868 - SIRET 393 545 868 00027 - APE 4764 Z
n° TVA intracommunautaire : FR 79 393 545 868

Siège social : 190 rue d’Estienne d’Orves – 92700 COLOMBES
Téléphone : 01 46 49 10 80 – Contactez-nous

Directeur de la publication : Bertrand VECTEN, Responsable Marketing
Responsable éditorial : Etienne SOTTAS, Webmasterwebmaster@incept-sport.fr

Conception et Réalisation
Agence Web : Mental Works

Agence web : Mental Works - www.mental-works.fr

Hébergement

Oxyd - 51 rue Le Peletier, 75009 PARIS - 01 71 250 350 - www.oxyd.fr

Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site www.incept-sport.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.incept-sport.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Incept, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Ce site Internet est mis à jour régulièrement par le responsable éditorial, Etienne SOTTAS.

Propriété intellectuelle

Les contenus (textes, visuels, photos, données techniques, etc.) publiés sur le site de la société INCEPT ou de ses marques partenaires ne peuvent être utilisés sans son consentement préalable ou celui de l’un de ses représentants légaux.

Ces contenus sont protégés au titre des droits d’auteur. Toute distribution, modification ou reproduction de tout ou partie de ces contenus est interdite sans l’accord écrit de INCEPT.

INCEPT décline toute responsabilité quant aux contenus des sites de ses partenaires ou de ses clients auxquels le visiteur accéderait à partir de ce site.

Protection des données personnelles

Les données collectées sur ce site Internet sont exclusivement destinées à la société INCEPT.

Traitement des données personnelles

Lorsque vous visitez le site incept-sport.fr,  certaines données sont collectées automatiquement et utilisées à des fins techniques et statistiques :  nom de votre fournisseur d’accès Internet, page web à partir de laquelle vous visitez notre site Internet, les différentes pages que vous consultez sur notre site, ainsi que la date et la durée de votre visite.

Lors de votre visite du site www.incept-sport.fr, vous pouvez être invité à renseigner des informations vous concernant (newsletter, données de commande, formulaire de contact, …) que nous pourrons être amenés à utiliser afin de vous communiquer diverses informations, notamment commerciales (newsletter, …). L'envoi des courriers électroniques à caractère commercial est soumis à la réception de votre consentement préalable.

Gestion des données personnelles

Incept s'engage à préserver de son mieux la confidentialité des informations que vous lui confiez en ligne. La protection de vos données personnelles est l'une de nos priorités et permet de garantir la confiance qui nous est donnée. A cet effet, lisez attentivement les informations suivantes.

Nous nous engageons à traiter vos données personnelles de manière confidentielle. Incept s'engage à ne diffuser aucune donnée susceptible de vous identifier sans que vous ayez préalablement exprimé votre accord. Toutefois, sachez qu'il peut être obligatoire de les communiquer pour des raisons juridiques. Compte tenu des caractéristiques du réseau Internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voir l'impossibilité de contrôler l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, Incept ne peut être tenu responsable de l'utilisation faîte par des tiers de données rendues volontairement publiques par leurs auteurs.

Loi Informatique et Libertés

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, et de suppression des données vous concernant en effectuant une demande écrite et signée, accompagnée d’une photocopie d’une pièce d’identité avec signature du titulaire, en adressant un courrier à INCEPT – 190 rue d’Estienne d’Orves – 92700 COLOMBES, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez des informations complémentaires, n'hésitez pas à nous contacter : webmaster@incept-sport.fr

Déclaration CNIL

Déclaration CNIL n°1415786 relative aux fichiers de clients et de prospects de la société INCEPT (norme simplifiée n°48), recueillant les informations traitées lors de la commande en ligne.

Cookies

Ce site utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour assurer la sécurité du site web, et faciliter la navigation et la mémorisation de vos préférences. Les données personnelles des visiteurs ne sont mémorisées en aucun cas. Les cookies sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur, ce qui est totalement sans risque. Vous pouvez désactiver les cookies (consultez à cet effet la fonction d’aide de votre navigateur).

La désactivation totale des cookies peut entraîner des dysfonctionnements  du site www.incept-sport.fr et notamment de la boutique en ligne et du forum (accessible sur forum.incept-sport.fr).

Statistiques de visites

 Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies , qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Informations concernant la Communauté INCEPT et mesures de protection

Nous vous invitons à consulter les Conditions Générales d'Utilisation du Forum, afin de vous informer sur le fonctionnement du forum, ainsi que sur les responsabilités prises à la fois par l'éditeur du site et par les utilisateurs du forum.